Matjesbrötchen mit roter Zwiebel und Roter Bete

Matjesbrötchen mit roter Zwiebel und Roter Bete

"Holländische köstlichkeit"
Matjesbrötchen mit roter Zwiebel und Roter Bete

Lunchgericht für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

2 Matjesfilets
2 Baguettebrötchen
50 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
½ rohe Rote Bete, sehr dünn geschnitten
3 EL Rotweinessig

Dressing

3 EL Mayonnaise
1 EL scharfer Senf
1 bis 2 EL Rotweinessig
Salz und Pfeffer

 Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel und die Rote Bete einlegen: Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit 1 bis 2 Esslöffeln Rotweinessig in eine Schale geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit der dünn geschnittenen Roten Bete in einer anderen Schale genauso verfahren.
  2. Die Brötchen auf der Oberseite einschneiden und etwas auseinanderdrücken.
  3. Mayonnaise mit Senf und Essig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen mit dem Dressing bestreichen.
  4. Anschließend die Brötchen mit Feldsalat belegen, die Rote-Bete-Scheiben an die Seite stecken und die Matjesfilets darauflegen.
  5. Die eingelegten Zwiebeln auf den Matjes geben und restliches Dressing darüber verteilen.

Zu den anderen Themen blättern:

MATJES

Matjes

Jetzt Matjes bestellen!

beim Lachskontor

bei der Deutschen See

Weinprobe

Wein

Bestellen Sie jetzt den Gutedel und Spätburgunder für die Weinprobe:

zum Bremer Ratskeller

T-Shirt

T-Shirt

Bestellen Sie jetzt Ihr Moin Moin Matjes T‑Shirt:

zum Shop

Poster

Poster

Drucken Sie sich jetzt Ihr eigenes Moin Moin Matjes 2020 Poster:

Poster ausdrucken